2015-12-17(Thu)

全球億萬女富豪 白手起家「富一代」增加

全球的億萬女富豪越來越多了,根據瑞銀的一項調查,2015年全球資產超過10億美金的女富豪有145位,其中除了繼承家產的富二代,還有許多白手起家的女富豪也正在崛起中。
只要指尖一滴血,就能完成數百種檢驗,而且費用相當低廉,這是美國新創生技公司Theranos推出的新服務。生技公司執行長伊莉莎白霍姆斯:「所有的檢驗只要這一小管血就能完成。」
穿著白袍穿梭在實驗室中,她是Theranos執行長霍姆斯,19歲從史丹佛大學輟學研發創新的指尖穿孔驗血技術抽取少量血液,只要4個小時就能快速得到檢驗報告,每項檢驗費用不超過20美金讓驗血項目更個人化也更有效率,霍姆斯今年才31歲,就坐擁市值高達90億美金的生技公司,也讓她成為全球最年輕女富豪,像是霍姆斯這種白手起家的億萬女富豪,這20年來越來越常見。
富比世雜誌評論家:「許多白手起家的女富豪,尤其是自行創業的女富豪正在崛起中。」
根據瑞銀一項調查,2015年全球資產超過10億美元的女富豪有145人,比20年前多了7倍而且平均資產43億美元,超過男性億萬富翁的40億美元,藍思科技董事長周群飛也是女富豪榜的新面孔。
藍思科技執行長周群飛:「我覺得自己做崛起,我想怎麼樣都可以決定,但你幫別人工作受制於人,你怎麼樣有成就都是別人的成就。」
周群飛沒有高學歷,獨自一人從家鄉到深圳玻璃面板廠打工,從生產線一路到自行創業,每一個環節都瞭若指掌,如今藍思生產的觸控螢幕佔全球市佔率1/5,蘋果、三星等大廠都是她的客戶,股票上市後身價更飆漲到73億美金躍升為中國大陸女首富,不過要說到白手起家女富豪,不能不提這一位始祖級人物。
魔術拖把發明人喬伊曼加諾,同樣沒有傲人學歷卻成立美國最大的居家用品品牌之一,身價5000萬美金生平故事還即將躍上大銀幕,這些女富豪的成功祕訣在於想法創新、腳踏實地以改善生活為出發點,未來可能看到越來越多白手起家的女性發光發熱。

trackback url


引用此文章(FC2部落格用戶)

trackback

發表留言

只對管理員顯示

留言

自我介紹

泥鰍

Author:泥鰍
歡迎來到FC2部落格!

最新文章
最新留言
月份存檔
類別
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

人氣
在線訪客人數